Популярные игрушки для оптовых закупок

ПОПУЛЯРНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ ОПТОВЫХ ЗАКУПОК
27 июля 2021

Успешность бизнеса по продаже игрушек напрямую зависит от востребованности товара. Если пару лет назад взрослые предпочитали приобретать для своих малышей кукол и интерактивных домашних животных, в т.ч. китайского производства, то сегодня тренды изменились. Мы подготовили обзор самых популярных в 2021 году игрушек для оптовых закупок. А кроме того, расскажем о причинах возросшего к ним интереса у покупателей и предпринимателей.

Российский рынок детских игрушек: новая тенденция

В последние годы на рынке игрушек наметилась новая тенденция, а именно, повышение спроса на развивающие игры и головоломки российского производства. Причин этому несколько:

  1. Покупка игрушекСократился объем товара, поступающего из европейских стран и США, а также увеличилась его стоимость в связи с падением курса рубля. Предпринимателям, чтобы не торговать себе в убыток, приходится увеличивать цену с каждой новой закупкой, а это негативно влияет на спрос. В связи с этим многие бизнесмены задумались о пополнении ассортимента отечественными товарами.  
  2. Возросли требования родителей к качеству и безопасности. Если ранее китайские товары без сертификатов шли «на ура», то после десятков зафиксированных случаев отравления детей токсичными веществами, содержащимися в пластике и резине, спрос на них резко уменьшился. Многие взрослые отдают предпочтение экологичным деревянным игрушкам, изготовленным в строгом соответствии с ГОСТом и имеющим сертификаты качества.
  3. Отечественные производители стали уделять особое внимание дизайну, функциональности, качеству и безопасности своих изделий. Использование исключительно экологичных материалов, привлечение к разработке конструкций педагогов и психологов, контроль за соблюдением технологии на всех этапах производства позволили наладить выпуск качественных, конкурентоспособных игрушек, которые ничем не хуже европейских брендов. А потребители перестали воспринимать российские товары как второсортные.
  4. Произошла смена приоритетов в воспитании детей. Современные родители уверенно взяли курс на раннее развитие своих малышей. Теперь игрушка — не столько предмет для развлечения, сколько пособие, развивающее мелкую моторику, речь, память, усидчивость, внимание, логику, восприятие, фантазию. Среди лидеров продаж — игровые материалы, изготовленные по методике итальянского психолога Марии Монтессори, блочные конструкторы, наборы кубиков, традиционные «настолки»: лото, домино, мемори.
  5. Ностальгия по прошлому. Многие родители хотят познакомить своих малышей с предметами, которые сопровождали их в далеком детстве. Деревянные пирамидки, кубики, пазлы и мозаика вызывают теплые чувства у родителей, а это именно те эмоции, которые влияют на решение о покупке.  

Повышение покупательского интереса — важная, но не единственная причина, чтобы выбрать для своего магазина игрушки от местных фабрик или заводов. Еще один не менее значимый момент — более выгодные условия закупок. Ведь при сотрудничестве с российскими производителями, особенно напрямую, сокращается время поставок, не требуется растаможка, промежуточное хранение товара, а значит, уменьшаются издержки. К тому же со «своими» можно договориться об отсрочке платежа, замене неликвида на новинки, скидках и бонусах, выборе только самых интересных, популярных моделей.

ТОП популярных игрушек для детей

Тренды в детском мире постоянно меняются, и угнаться за ними бывает сложно не только начинающим предпринимателям, но и бизнесменам с солидным стажем. Известная исследовательская компания NPD Group в своем ежегодном отчете о глобальном рынке игрушек отмечает, что в 2021 году продолжится рост продаж по некоторым позициям — это пазлы, конструкторы, наборы для творчества, фигурки, головоломки и настольные игры. Мы расскажем о 10 самых популярных игрушек для детей из этих категорий.

Конструкторы

КонструкторВы можете пополнить ассортимент магазина кубиками, блочными конструкторами или мозаикой. Неожиданно? Да, создание узоров из ярких элементов — это тоже конструирование. К тому же очень полезное для развития цветовосприятия и фантазии занятие. Конструкторы любого вида функциональны, универсальны и подходят для детей разного возраста. Если годовалые малыши строят башенки, чтобы потом их разрушить, то дети постарше создают декорации для сюжетно-ролевых игр: дома, замки, космодромы, гаражи.

Самые популярные игрушки — блочные конструкторы, из которых можно построить не только сказочный замок, но и машинку или даже вертолет. Конструирование развивает у маленьких строителей мелкую моторику рук, самостоятельность, творческие способности, ориентирует на целостное восприятие будущего сооружения, учит сравнивать, анализировать, обобщать. Ни одно дошкольное учреждение, работающее по методике знаменитого педагога-психолога Марии Монтессори, не обходится без конструкторов.

Бизиборды

В основе конструкции занимательной доски, а именно так переводится название «бизиборд» — жгучий интерес малышей к бытовым предметам.  С ее помощью дети совершенно «легально» могут изучать взрослый мир и присутствующие в нем «запрещенные» предметы: лампочки, выключатели, электрические вилки, розетки, замки, ключи, молнии и т.д. Разнообразные конструкции позволяют подобрать игрушку как для мальчиков, так и для девочек, причем разного возраста.

Для самых маленьких подойдут тематические доски по мотивам русских народных сказок. Дети будут не только слушать, но и принимать участие в представлении: вставлять в обозначенные места фигурки-пазлы персонажей, закрывать ставни, открывать замок на двери или засовы на окнах.

Хорошим подспорьем для родителей, занимающихся подготовкой ребенка к школе, станут обучающие бизиборды. Среди их элементов: часы, градусник, календарь, указатель времен года, дней недели, погоды. Встречаются модели с материалами для изучения счета, букв, цифр и даже с музыкальными инструментами (металлофонами), которые издают мелодичные звуки.

Пазлы

Собирать красивые панно из фрагментов — одно из самых увлекательных занятий для детей. Выбирая комплекты для своего магазина, помните об одном правиле. Чтобы расширить целевую аудиторию, нужно предлагать игрушки для малышей разного возраста. В случае с пазлами — это легко выполнимая задача, ведь заниматься ими любят все: от годовалых младенцев до школьников.

Детские психологи считают, что для ребенка от года до двух подойдут наборы из 2-3 частей. Трехлетки с успехом справляются с картинкой из шести фрагментов, а четырехлетние — уже из 12.

Самые маленькие с удовольствием выкладывают из кусочков отдельные предметы: фрукты, овощи, игрушки. Детям постарше можно предлагать сюжетные картины с более мелкой детализацией и менее выраженным переходом цвета. Пазлы позволяют не только играть, но и учиться. С ними можно освоить счет, выучить буквы или расширить кругозор. Такие наборы часто покупают для детских садов и развивающих центров.

Бусы-шнуровки

Конструкция игрушки представляет собой толстую нить (шнурок) с жесткими наконечниками и бусинами. Существует несколько видов таких игрушек. Они отличаются конфигурацией, тематикой, цветом, материалом. Это позволяет подобрать наборы для изучения цифр, букв, геометрических форм и, конечно, привить ребенку навыки шнурования.  Бусы приобретают для игровых занятий в детских садах, где воспитанники вместе с педагогом выполняют разнообразные задания. Их востребованность в ДОУ — дополнительная гарантия, что товар не задержится на полках вашего магазина.

Сортеры

СортерЭто наборы, состоящие из основания и нескольких элементов. В зависимости от конструкции основы сортеры бывают разных видов:

  • контейнера с прорезями различной конфигурации;
  • основания с несколькими штырьками (логическая пирамидка);
  • рамки-вкладыши с углублениями.

Дети подбирают подходящие по форме, размеру или цвету детали, чтобы протолкнуть их в отверстия игрушки, нанизать на штырьки или уложить в профиль на рамке. А чтобы это сделать, ребенок должен выбрать из нескольких элементов нужный, оценить его, примерить. Это занятие дает толчок развитию логического мышления. А кроме того, тренирует мелкую моторику, координацию движений, усидчивость, внимание, помогает запомнить цвета и названия геометрических форм. Рамки-вкладыши покупают в подарок малышам от 1 года, а самая сложная конструкция — логическая пирамидка, будет интересна даже для старших дошкольников.

Лабиринт

Это объемная игрушка-головоломка. Она состоит из жесткого основания с изогнутой металлической проволокой, на которую нанизаны бусины, кубики, шарики. Цель игры — переместить элементы из пункта А в пункт В. Проволока может быть одна, и тогда с задачей успешно справляются дети от года до трех. В более сложных моделях, предназначенных для дошкольников, сразу несколько направляющих и множество деталей. Такие игрушки надолго занимают ребенка. Он усердно ищет правильный выход, принимает решение, добивается результата, а значит, тренирует важный навык целеполагания.

Традиционные настольные игры

Многие родители для проведения семейного досуга выбирают любимые настольные игры. А если в семье есть дошкольники, то предпочтение отдают детским вариантам «настолок». Среди лучших, доказавших свою эффективность временем:

  • Домино. В отличие от взрослых моделей вместо точек на фишках изображены картинки. Как правило, наборы изготавливают определенной тематики: животные, транспорт, фрукты, овощи. Часто вместе с предметами на костяшках можно увидеть цифры или буквы. Такое исполнение позволяет принимать участие в игре детям от 2-3 лет, а также делает совместное времяпрепровождение полезным в плане развития малышей. Они запоминают предметы, изображенные на картинках, тренируют мелкую моторику, учатся принимать решения, концентрировать внимание, правильно реагировать на нестандартные ситуации.  
  • Лото. Прежде всего, эта игра приносит удовольствие детям и взрослым. Она помогает сделать семейный досуг интереснее, создать теплую атмосферу, лучше понять друг друга, научить ребенка правильной коммуникации. В детских моделях на карточках изображены тематические картинки. А это даёт возможность расширить кругозор, выучить буквы, цвета, цифры.
  • Мемори (Найди пару). Игру называют настоящим тренажером для памяти. Помимо этого, она работает на развитие внимания, усидчивости, логического мышления, речи. Суть игры проста. Нужно запоминать расположение картинок, когда их открывают предыдущие игроки, и находить среди них парные в свой следующий ход.  Чтобы выиграть, нужно внимательно следить за процессом. Для самых маленьких производители выпускают простые наборы с несколькими карточками и фишками-закрывашками. Для старших дошкольников предлагают мемори-ассоциации. Здесь пары подбираются уже не по абсолютному совпадению с конкретным изображением, а по логической ассоциации с цветом, контуром, окрасом.

Вы узнали о некоторых популярных в 2021 году игрушках. Однако это еще не все, ведь предстоит наладить процесс закупок. Помните, что важно найти надежного поставщика. Выбирайте того, кто сможет обеспечить ваш магазин сразу всеми категориями актуальных лучших детских игрушек, гарантирует качество, предложит низкие цены, скидки, доставит товар и без проблем заменит предметы, задержавшиеся на полках, на новые модели. А нам остается пожелать вам успеха!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии